«Звездный путь» из зависимости и депрессий

Ю.Пакин, руководитель клиники АТОС

На консультациях по алкогольной и наркотической зависимости, депрессиям, стрессовым состояниям часто приходится слышать от пациентов просьбы провести максимально короткое по продолжительности и максимально эффективное по результативности лечение.

В этой связи специально хотелось бы подчеркнуть, что для максимальной эффективности неизбежно потребуется время от одного до нескольких месяцев лечения. В последующем для предотвращения рецидивов необходимо в режиме амбулаторных посещений продолжить профилактический курс, длительность которого устанавливается персонально для каждого пациента (посещение групповых или индивидуальных психологических тренингов от одного до нескольких раз в месяц). Со временем необходимость в таких тренингах будет снижаться. Следует знать, что нигде в мире не существует приемов, методов или лекарств, которые могли бы гарантированно в течение нескольких дней решить эти проблемы.

Для иллюстрации мы приводим примеры, которые имеется в СМИ, о лечении известных людей, располагающих всеми возможностями для выбора любых вариантов дорогостоящего лечения, но тем не менее вынужденных проходить длительные сроки нахождения в лечебном учреждении.

Вот эти примеры:

Бен Аффлек

Октябрь 2018. Известный голливудский актер и режиссер Бен Аффлек (Ben Affleck)  сообщил, что проходит лечение алкоголизма и депрессии в одной из клиник.  Об этом он рассказал на своей Instagram-странице всем своим 4 млн. подписчиков. Он написал, что в течение 40 дней был на стационарном лечении в клинике, а теперь переходит на амбулаторное лечение. Он сказал, что это требует от него больших усилий, но он готов бороться, чувствуя поддержку семьи и своих фанов.

Май 2019 г. Исполнитель роли Джона Сноу в киносаге «Игра престолов» Кит Харрингтон ( Christopher Harington) лег на лечение в реабилитационную клинику после окончания съемок последнего сезона этого культового сериала.

Кит Харрингтон

Издание New York Post сообщило, что актер Харингтон прибыл в элитный реабилитационный центр, где пытается снять пережитый во время работы стресс и побороть возникшее на нервной почве пристрастие к алкоголю и затяжную депрессию.

Месяц пребывания в центре стоит более 120 тысяч долларов. Харингтон почти месяц находился на лечении и проходил психологические тренинги и другие виды терапии в рамках реабилитационной программы.

Подобных примеров может быть приведено множество, но суть от этого не меняется; для того, чтобы получить устойчивый результат необходимо помнить — эффективное лечение зависимостей и депрессивных состояний может составлять от одного до нескольких месяцев.

 

Читайте также: