Если пациент не хочет лечиться. Шаги спасения.

Для полного выздоровления существует важное обязательное положение  — пациент должен желать лечиться. Что же делать, если он этого не хочет и даже не соглашается идти на беседу к врачу? Если Вы будете просто ждать, то положение будет только усложняться.

Руководитель клиники АТОС профессор Юрий Пакин в интервью на радио и телевидении о проблемах лечения АЛКО-, НАРКО-зависимостей отвечает на  вопросы — что делать если пациент не желает лечиться, что могут предпринять родственники, чтобы склонить человека к лечению, какие методы и средства могут быть предложены медициной. Такая технология существует, она называется МОТИВАЦИЯ или МОТИВАЦИОННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ.

В сложных случаях воспользуйтесь опытом специалистов.

Есть 2 варианта:

1) Вы можете прийти к нам на консультацию без пациента — мы научим Вас правильным действиям, чтобы  склонить его к решению лечиться.

2) Вы предлагаете пациенту приехать в клинику на процедуру (капельницу), которая облегчит ему самостоятельно выйти из запоя. Опытные специалисты убедят его остаться на лечение.

Консультация врача-нарколога — 1500 грн.

Консультация психолога по мотивации — 1000 грн.

Подробности в наших видео-сюжетах

См. видео-консультация на канале клиники АТОС в фрагмент беседы о некоторых приемах работы по мотивации (профессор Юрий Пакин на радио «Голос столицы»)

Многолетний опыт показывает, что если родственники будут настойчивы, то совместными действиями вместе с опытными психологами и наркологами проблему эту неизбежно удается решить.

См. наши видео-рекомендации

Если пациент не желает лечиться, то лечебный процесс должен обязательно включать индивидуальные занятия с психологами или участие в специальных реабилитационных группах продолжительностью 1 — 3 месяца и более.

Подробнее о реабилитационной программе в Клинике АТОС см. ЗДЕСЬ.

Читайте также:

EnglishRussianUkrainian