Принудительное лечение наркомании в действии

Суд в Лос-Анджелесе обязал киноактрису Линдсей Лохан продолжить принудительное лечение наркомании в реабилитационной клинике, сообщает The Press Association. 

Дело касалось очередного теста на содержание алкоголя и наркотиков в крови, что грозило Лохан возвращением в тюрьму. На заседании судья Элден Фокс отметил, что в дальнейшем будет отправлять актрису в тюрьму на 30 суток за каждый проваленный тест. На суде Лохан призналась, что страдает от пагубных привычек.
Линдсей Лохан находится под наблюдением с 2007 года после ряда случаев вождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Если при появлении на обследование ни один из тестов не покажет положительные результаты, то Лохан будет переведена на испытательный срок без постоянного наблюдения.

Напомним, что ранее суд приговорил Линдсей Лохан к 90 дням тюремного заключения за нарушение условий испытательного срока, который она получила в 2007 году за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Лохан отбывала наказание в женской тюрьме в пригороде Лос-Анджелеса, спустя 14 дней ее досрочно отпустили, однако вскоре Верховный суд Лос-Анджелеса повторно отправил в тюрьму Линдсей Лохан после того, как в ее крови вновь были найдены следы наркотических препаратов.

Этот пример показывает, что принудительное лечение наркомании в США активно используется даже по отношению к знаменитостям.

Читайте также:

EnglishRussianUkrainian