С чего начать лечение бессонницы

Ученые Кембриджского университета совместно с неврологами Клиники Королевского колледжа в Лондоне протестировали эмоциональный статус 568 добровольцев и проанализировали их качество сна. Результаты научного исследования, опубликованные в «European Journal of Medicine» подсказывают с чего следует начинать лечение бессонницы.

Каждый из добровольцев в ходе исследования провел две ночи в специально оборудованной лаборатории со специальным диагностическим оборудованием, которое мониторировало основные функции организма во время сна.

Сопоставив данные тестирования и полисомнографии, ученые сделали следующий вывод: 72% участникам эксперимента мешал уснуть гнев. Он активировал сердечную деятельность и тем самым отбирал у человека сон. Еще 12% добровольцев сон разгоняла тревога. Оставшиеся 16% страдали от неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод прост: хотите спать крепко –  надо избавиться от гневливости и тревожности.

В этой связи Клиника АТОС рекомендует: если самостоятельно не удается преодолеть эти состояния, то уникальная голландская аппаратура, имеющаяся в нашем распоряжении позволит быстро научиться управлять эмоциональной памятью, восстанавливать душевное равновесие, нормализовать сон.

Читайте также: