Подшивание блокаторов при наркомании

Когда говорят о подшивании при наркомании, то имеют в виду процедуру введения пациенту пролонгированную (удлиненную по времени действия) форму препарата НАЛТРЕКСОНА ГИДРОХЛОРИД.
Более правильно использовать термин имплантация, поскольку технически выполняется процедура введения плотного гелевого (или масляного)  стерильного раствора в подкожное или межмышечное пространство с помощью шприца или хирургического разреза.

Продолжительность действия такого импланта составляет несколько месяцев (от 3-х и более, в зависимости от дозировки действующей лекарственной субстанции и используемого наполнителя).

Клиника АТОС имеет многолетний опыт эффективного использования блокаторов в наркологической практике.

Перед процедурой имплантации необходимо однозначно убедиться в том, что организм полностью свободен от наркотика. Для этого сначала проводится тестирование на наличие наркотика. Если результат отрицательный, то проводится налоксоновая проба, т.е. подкожное введение блокатора короткого действия. Отсутствие реакции на налоксоновую пробу свидетельствует о том, что наркотик действительно отсутствует в организме и можно проводить имплантацию. В случае сомнительного результата налоксоновой пробы следует использовать таблетированный налтрексон в суточной дозе (50 мг.) и только после этого на следующий день провести имплантацию.

Наиболее эффективный рекомендуемый вариант пролонгированного препарата с продолжительностью действия — 3 месяца.

Стоимость выполнения процедуры введения блокатора НАЛТРЕКСОН на период 3 месяца — 8000 грн.

Рекомендуемая программа блокады — выполнение процедуры ежеквартально в течение года.

Важно помнить, что использование блокаторов – это средство сдерживания пациента от употребления наркотика, которое должно обязательно сопровождаться психотерапевтическими тренингами с пациентом. Только в этом случае можно рассчитывать на устойчивый позитивный результат.

Более подробно см. Блокаторы в наркологии

Клиника АТОС на

Читайте также:

EnglishRussianUkrainian