17 лет стабильного успеха лечебных программ

Прием звонков круглосуточно

Кодирование от пищевой зависимости

Руководитель Клиники «АТОС» профессор Юрий Пакин: суть метода кодирования заключается в воздействии на сознание и подсознание человека посредством психотерапевтических приемов с целью внушить больному отвращение к предмету зависимости. Этот метод еще называют внушенный запрет.

Клиника „АТОС” использует метод кодирования, как один из эффективных способов лечения нарушений пищевого поведения.

Этот лечебный прием для конкретного пациента должен подбираться строго индивидуально. Метод кодирования может оказаться высоко эффективным для одного пациента и совершенно бесполезным для другого. Благоприятный исход лечения зависит от правильно выбранного метода или комплекса методов.

Кодирование может осуществляться как без применения медикаментов, так и с усилением кода путем медикаментозного воздействия.

Экраны комплекса БОС

Уникальность и высокая результативность нашей работы заключается в том, что кодирование в Клинике «АТОС» может быть проведено с использованием ультрасовременного компьютерного аппаратного комплекса Биологической Обратной Связи (Nexus-10, Голландия), который на основе энцефалографических данных дает возможность контролировать эффективность выполняемой процедуры.

Во время кодирования врач-психотерапевт с помощью психотерапевтического воздействия на пациента внушает пациенту рациональные поведенческие установки к вопросам питания. Стоит учитывать, что данный метод подходит только тем людям, которые восприимчивы к психотерапевтическому воздействию.

Кодирование осуществляется за 1 сеанс, который длится в среднем 1,5–2,0 часа.

  • Кодирование происходит в бодрствующем состоянии.
  • Метод безвреден, не наносит вред здоровью больного, и даже благоприятно влияет на психику и нервную систему закодированного.
  • Возможно сочетание метода кодирования с психотерапевтическими тренингами и другими методами лечения увеличивает их эффективность.
  • Вылечиваются больные с любым вероисповеданием и без него, кодирование никак не задевает вопросы религии.

Возможно ли раскодироваться?

Да, возможно. Код можно снять в любое время, без нанесения какого-либо вреда здоровью. Конечно же, это должен делать врач-психотерапевт. Очень желательно, чтобы это делал тот же специалист, который проводил сеанс кодирования.

Сроки кодирования.

Запрет который накладывает метод кодирования, устанавливается на определенный срок. Его пациент выбирает сам, по желанию. Это может быть год, три, пять лет. По истечении срока кодирование можно провести повторно на более длительный период или продлить перед окончанием срока предыдущего кодирования.

Клиника «АТОС», телефон (044) 430-7759

Читайте также: